Ингредиенты:
Фарш из говядины – 250 г
Фарш из свинины – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки 20% – 200-300 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель отварной (охлаждённый) – 2 шт.
Сухари панировочные – 50 г
Масло сливочное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Бульон (или вода) – 200 мл
Сливки 20% – 200 мл
Соевый соус – 0,5-1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Соль, белый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
2. Отварной, охлажденный картофель размять в пюре.
3. Перемешать до однородного фарша: два вида фарша, обжаренный лук, картофельное пюре, панировочные сухари, яйцо и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Сформировать из фарша фрикадельки, обвалять в муке, обжарить на слабом огне в растительном масле.
5. Для соуса: в сотейнике довести до кипения бульон (или воду), в сливках размешать 1 ст.л. муки. Сливки тонкой струйкой влить в кипящий бульон (воду), взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить соевый соус, соль по вкусу, довести до кипения, снять с огня.
6. Подаём фрикадельки, полив соусом, с брусничным (клюквенным) джемом, на гарнир отварной картофель или “фри”, а также с зелеными салатными листьями, с солеными или маринованными огурцами!
Источник рецепта – vene-ro4ka.livejournal.com/116406
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!