Готовим десерт тирамису в мультиварке

Классический итальянский десерт)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит для тирамису в мультиварке:
4 яйца
стакан сахара
стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. раст. масла
3 ст. ложки кипяченой воды

тирамису

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

Взбить яйца с сахаром добела. Смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. Ложкой вмешать воду и масло.

Вылить тесто в смазанную маслом чашу. Режим “Выпечка” 50 минут.

Бисквит получается очень нежный и хорошо пропитывается.

ПРОПИТКА:
250 мл крепкого кофе,
2-3 ложки коньяка

КРЕМ:
400 гр маскарпоне
4-5 яиц.
1/2 стакана сах. пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. В конце добавить взбитые в пену белки.

СБОРКА:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Пропитать кофе с коньяком.

Выкладывать – бисквитный корж, крем. Последний слой – крем.
Перед подачей посыпать какао.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)