Не так давно, с появлением суши баров, на всех кухнях нашей огромной родины появился новый оригинальный продукт имя которому имбирь. Сначала было не понятно, что это за чудо, и с чем его вообще едят. Но постепенно, все вопросы отпали, и чудесный корень имбиря прочно укрепился в холодильниках многих российских домохозяек. Поэтому сегодня поговорим об имбире!
Имбирь это настоящий кладезь всевозможных полезных веществ. В нем собраны почти все витамины. Имбирь обладает уникальными свойствами, употребление имбиря укрепляет здоровье и иммунитет. Улучшает кровообращение, выводит шлаки, снимает усталость, тонизирует, является природным антисептиком – убивает бактерии у снимает воспалительные процессы. Грипп, простуда и другие простудные заболевания, даже бронхит, проходят очень быстро, стоит ли только начать употреблять имбирь, например, просто добавляя его в чай. Имбирь природный лекарь.
Кроме лекарственных свойств, имбирь обладает ни с чем не сравнимыми, не побоюсь этого слова, уникальным вкусовыми факторами, Имбирь можно добавлять в любое блюдо, и не важно будь то суп, салат, соус или добавка к гарниру или выпечка. Имбирь добавляет любому блюду пикантный вкус. Отлично подходит к морепродуктам, рыбе и курице. Суши бары подают имбирь к ролам и сушам. В суши ресторанах, маринованный имбирь это неотъемлемая часть в подаче блюда.
Добавление имбиря к напиткам, например в чай, улучшают и усиливают как вкус напитка, так и его тонизирующие свойства. Вот рецепт моего любимого имбирного чая.
Имбирный чай
Рецепт очень прост. Для бодрящего имбирного чая необходим корень имбиря, нарезать дольками. Лимон, порезать ломтиками. Мед. Все это залить в чайнике водой и довести медленно до кипения. Чай подавать горячим.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!