блинчики
Что может быть вкуснее блинчиков, сегодня несколько вкусненьких рецептов.

Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке

Ингредиенты:
-0,5 литра кефира (теплого),
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л.соды,
-2 ч.л. сахара,
-1 яйцо, мука,
-200 грамм кипяченного молока,
-сливочное масло для выпечки и смазывания блинов,
-начинка — на ваш вкус

Приготовление:
Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)). Быстро перемешиваем и на сковороду жарить.Выпекаем на сливочном масле. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться»

Бархатные блинчики

Ингредиенты:
-3 яйца
-3 стакана молока
-1,5 стакана муки
-3 ст.л. растительного масла
-3 ст.л. сахара
-щепотка соли

Приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. (можно подать и так)
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Заварные блины на кефире

У всех есть рецепт заварных блинчиков? Такие блинчики идут везде: и так поесть и для фаршировки. Очень уж нравится мне этот рецепт. Этот рецепт на кефире.
Ингредиенты:
-2 стакана кефира
-2 стакана муки
-2 яйца
-1/2 ч. л. соды
-2-3 ст. л. растительного масла
-соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше

Тонкие крахмальные блинчики

Тесто для тонких блинчиков:
-200 г картофельного крахмала
-400 мл молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
-2 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соли

Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков:
Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.
Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот – очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)