Время: 10+35
Количество порций: 12
Ккал: 259/100гр
Сложность: легко

Апельсиновое печенье на кокосовом молоке.
Кокосовое молоко/ сливки 200гр
Яйцо 1шт
Хлопья овсяные или мультизлаковые 40гр
Кокосовая мука 50гр
Сок 1/2 апельсина (40гр), цедра апельсина
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель или пекарский порошок (не обязательно)
Мука цельнозерновая пшеничная 50гр

Апельсиновое печенье на кокосовом молоке

Очень ароматное и вкусное апельсиновое печенье. Кокосовое молоко позволяет не использовать в выпечке масло, что существенно снижает калорийность печенья, при этом не ухудшая его вкус. Запах свежеиспеченного печенья с апельсиновой цедрой просто сводит с ума. Хочется медленно наслаждаться еще теплым и мягким печеньем, запивая его холодным молоком или йогуртом до тех пор, пока все печенье не закончится.

Калорийность на 100гр 259 ккал, БЖУ – 9/13/26

Соединить в чашке жидкие ингредиенты. Добавить хлопья и дать постоять 10-15 минут. В это время натереть цедру одного апельсина и выжать сок из половины. Добавить в тесто.

В качестве подсластителя можно использовать стевию, различные сиропы, мед или немного обычного сахара.

Добавить в тесто подсластитель, кокосовую муку, немного пекарского порошка. Все хорошо перемешать и постепенно добавить цельнозерновую муку. Можно взять овсяную или пшеничную. Если тесто слишком мокрое. то добавить еще муки.

Сформировать шарики и приплюснуть их. Переложить на бумагу для выпечки и украсить.

Убрать в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Время зависит от толщины печенья.

У меня получилось 12 штук.

Приятного аппетита!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)