Оригинальные Эклеры

Ингредиенты на заварное тесто:

Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Сливочное масло — 115 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 140 г
Яйца комнатной температуры — 5 шт.

эклеры

Приготовление:

1. Молоко, воду, масло, сахар и соль засыпаете в кастрюльку с толстым дном. Помешивая деревянной ложкой, доводите смесь до кипения.
2. Когда всё закипит, добавьте сразу всю муку, перемешайте, убавьте огонь до среднего. Помешивайте тесто, пока оно не станет податливым и однородным.
3. Снимите с огня. Выложите тесто в кухонный комбайн, если он есть, с насадкой “крюк” и взбивайте на высокой скорости, добавляя по одному яйцу. Каждый раз взбивая не менее минуты. Если комбайна нет, то придется делать это своими ручками, времени займет больше, мозоли натрет качественно.
4. Ставим разогревать духовку до 190°C.
5. Готовое тесто перемещаем в кондитерский мешок (если он есть) или в обыкновенный чистый полиэтиленовый пакет. У пакета срезаем уголок (у кондитерского мешка ничего отрезать не надо, только берем понравившуюся насадку) и, так сказать, ссаживаем тесто на застеленный пергаментом противень.
6. Отправляем наши ещё сырые эклерчики в разогретую закрытую духовку на 7 минут, потом приоткрываем дверцу и выпекаем еще 13-18 минут до золотистых верхушек.

Автор рецепта: TEKUCHEVA

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)