Ингредиенты:
на 16 булочек

✔ 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
✔ 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
✔ 250 мл молока
✔ 4 яичных желтка
✔ 100 г сливочного масла
✔ 2 пакетика ванилина
✔ 100 г сахара
✔ щепотка соли

Для обмазки:
✔ 1 желток
✔ 2 ст.л. свежих сливок
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
Приготовление:

1. Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
2. Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Пермешиваем.
3. Постепенно просеиваем муку. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
4. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
5. Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
6. Выложить тесто на стол, немного подмять
7. Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
8. Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
9. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов

Приятного аппетита!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)