Странное сочетание слов, не правда ли?!
Бутерброды бывают разными и не все они вредят фигуре и здоровью. А в условиях, когда мы часто едим “на бегу”, такая еда может спасти нас от дневного голодания и вечернего обжорства.
Здесь, как и в любом другом блюде, важны ингредиенты и умеренность.
Хлеб.
Хлеб довольно калорийная штука, поэтому выбирайте тонкие ломтики хлеба из обдирной, цельнозерновой, отрубной муки. Смотрите на состав. Белой муки высшего сорта быть не должно. Количество клетчатки – чем больше, тем лучше. Хороший хлеб содержит от 8 грамм клетчатки на 100гр.
Овощи.
Кладите в ваш сендвич побольше овощей: листья салата, помидоры, цукини, перец, огурцы и т.д.
Сыр.
Сыр лучше выбирать наименьшей жирности. Я люблю добавлять моцареллу, но не всегда она бывает легкая.
Мясо.
Если этот сендвич фактически Ваш обед, то стоит добавить в него еще белка. Подойдет курица, рыба, индейка, ломтики вяленой говядины.
Соус.
Когда Вы кладете много овощей, то бутерброд и так будет достаточно сочным. Но можно его дополнительно смазать фетой или пастой из авокадо.
Бутерброд это очень простая еда, но и его можно приготовить с удовольствием и фантазией, чтобы он был вкусным и полезным.
Помните, важно не просто правильно питаться, а питаться РАЦИОНАЛЬНО, то есть думать о том, как, что и когда есть.
Не всегда у нас есть возможность стоять у плиты 5 раз в день и есть горячую еду, но это не повод идти в ближайшую “Макдачную” и наедаться гамбургеров.
Питайтесь рационально!
Автор: Елена Савельева (https://vk.com/klubzoj).
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!