брауниБрауни – известный и любимый всеми американскими детьми десерт. Когда-то он был шоколадным кексом, но со временем превратилсяв самостоятельное блюдо. Вкус поистене не забываемый. Кашеобразная шоколадная масска, с орехами и ванилью не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

250 г несолёного сливочного масла,
200 г темного шоколада с содержанием какао 70%,
80 г какао-порошка,
70 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя для теста
350 г мелкого тростникового сахара,
4 крупных яйца,
По желанию:
150 г цукатов
150 г орехов (фундук, кешью, миндаль),

Приготовление:

Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.

Форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни со сливочным мороженым.
Если вдруг классический брауни вам надоест, добавляйте в рецепт сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, цукаты), цукаты, мармелад, крепкий алкоголь (ром, коньяк, ликёр) или сухофрукты, замоченные в нем.

Роберт Винокуров, шеф-повар
Реконструкция старинных рецептов

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

(Spamcheck Enabled)